Charo Chic Cakes

martes, 29 de noviembre de 2011

Hello Kitty y mi primer paso a paso


Y como siempre hay una primera vez... allá que voy...después de varias peticiones y cualquier excusa es buena para estrenar mi cámara...
Espero que os sirva de ayuda, aunque nada es tan fácil como nos dicen...ni tan difícil como nos imaginamos...todos podemos, solo hace falta querer y algún que otro truqillo, que aquellos que te cuentan que esta chupado nunca te revelaran jajajaja

Lo primero es hacerte una plantilla de lo que quieres hacer, no hace falta haber hecho bellas artes simplemente calca y recorta en una cartulina, que si eres organizada y ordenada, te servirá ya para otras tartas...en mi caso lo repito varias veces y luego las tengo por triplicado justo cuando no las necesito...no se puede ser perfecta, jajajaja




Forra la base, yo siempre utilizo bases gordas, aguantan bien el peso y me permiten un acabado más profesional y mas mono que las típicas blondas...




Antes de que el fondant se seque aprovecha para decorar la base, esta vez he utilizado estos marcadores chiquititos que me encantan¡¡¡¡¡ también lo aproveche para hacer los dibujos de la camiseta y el lazo



La base es la continuación de la tarta, rematala con una cinta, para pegarla utiliza un pegamento no toxico


Vamos con el bizcocho, yo lo dejo reposar en la nevera una noche antes de rellenarlo y darle forma, con tu plantilla y un cuchillo de sierra recorta el bizcocho



Abrelo y rellenalo, en este caso y como Hello Kitty es rosa y blanca elegí bizcocho de fresa con una merengue buttercream para el relleno, así todo hace juego...
Yo he hecho por un lado la cabeza y por otro el cuerpo, también podrías hacerlo de una pieza y forrarlo de una vez




Cubrelo todo de crema de mantequilla intentando que te quede lo más liso posible, personalmente me parece lo más difícil, pero es un paso fundamental para que el acabado del fondant quede perfecto.

Una vez cubierto yo lo vuelvo a meter en la nevera para que endurezca y luego con papel de horno y el alisador le voy acariciando hasta que me quede lo más liso posible...

Para forrarlo con el fondant después de darle calor y amasarlo debes medir el bizcocho, yo utilizo mi cinta, así se cuantas Charo Chic Cakes necesito, jajaja para no llevarme sorpresas cuando voy a cubrir












Pega el fondant al bizcocho con la palma de tu mano intentando que no te quede ningún pliegue, ya se que es difícil pero se puede¡¡¡¡¡¡
Recorta el exceso, yo utilizo un cortapizzas
Borra las imperfecciones y sacale brillo con el alisador de fondant o simplemente con tus manos, olvidate de los dedos¡¡¡¡¡ , recuerda siempre que tus manos son la extensión de tu corazón...




Una vez forrado cabeza y cuerpo colocalos en la base con mucho cuidado para que no se te marquen los dedos.

Y ahora empezamos a vestirla, esto es como jugar a los recortables, te acuerdas?...hazte un patrón de la ropa que le quieres poner y pasalo a fondant, parece fácil...y en cuanto le cojes el truco lo es, pero al principio puede que te cueste un poco, sobre todo que el fondant mantenga la forma y no se te estire, dejalo un poquito para que se seque antes de pegarlo en la tarta, te será más fácil colocarlo


Con la herramienta de arriba haz las costuras del short



Como ves la primera camiseta se me quedo un poco pequeña, más bien era un top, jajaja


Y ahora la hebilla del cinturón, en un trocito rectangular de fondant pon pegamento comestible (CMC) y empieza a pegar perlitas de azúcar, primero el logotipo, HK y luego rellena los huequitos...un trabajo de chinos, jajajaja pero queda monisimo¡¡¡¡¡


Y ya solo nos queda colocarle el lacito, ojitos, nariz y cinturón si ya has llegado hasta aquí esto no es nada¡¡¡¡¡



y para teminar decora la base con algún detallito más



yo le puse una vallita de jardín y florecitas

Y con esto y otro bizcocho hasta mañana a las....8
ya me contareis que tal

2 comentarios:

ELEGANCIA EN VERTICAL dijo...

No se puede ser perfecat, pero en tu caso "casi".

No soy fan de Hello Kitty, aunque sí lo era de niña. Quizá se ha puesto tan de moda, que le cogido un pocio de manía, pero viendo esya maravilla comestible y hecha con el corazón, "extensión de tus manos"... todo cambia.

¡Enhorabuena, artista!

Un abrazo.

CHAROCHICCAKES dijo...

Muchas gracias¡¡¡¡¡¡¡, no te puedes ni imaginar la ilusión que me hacen tus comentarios¡¡¡¡¡

bssss

Publicar un comentario